Хорошие новости! Авторизация Регистрация Наш Форум Герои Футурамы Рейтинг персонажей Содержание серий Актёры в Футураме Интервью Фильм-о-рама Языки инопланетян Мультики на экранах Как их рисовать
ФанАрт СканАрт Фанфики ФанМузыка ФанВидео ФанКомиксы Поделки Фанов Сценарии серий ФанВидео старое ASCII картинки Соревнования Обои для рабочего стола Флэш-анимация Игры для ПК Статьи
Баги в Футураме Разные видеоролики Сценарии эпизодов Время до Футурамы Иконки для WinXP DVD менюшки Шрифты Для игр Кэти Сэгал | Лила Лила и спорт DVD с Футурамой Почтовые марки Разные картинки Другие дизайны English Navigation Bar Архив новостей Сайты о Футураме О нашем сайте
Parts78.com - автозапчасти на заказ по низким ценам в Санкт-Петербурге (812) 970-02-28

Бендер Должно быть это та самая моча, которой вы так гордитесь! (242)

Знаешь всю Футураму наизусть? Проверь свои знания! Игра "Угадай цитату"!

Фанфики

И ГРУСТНО, И ГНУСНО


Автор: Sergey
Опубликовано: 06.06.2011
И ГРУСТНО, И ГНУСНО



Утром Фрай шёл на работу. Идти приходилось в одиночестве. Мысли Фрая занимали два вопроса: где Бендер, и как пригласить Лилу на свидание. На третью мысль, предусматривающую прибытие на работу без опоздания, свободной ёмкости головного мозга уже не оставалось. Из-за этого маршрут курьера был весьма замысловатым. Сначала он пролёг к пневмотрубе, которая была в десяти кварталах от общежития, при этом надо было обязательно тщательным образом избежать попадания в любое опасное «злачное» место (по определению Лилы), пневмополёт, после которого снова огромный крюк, на этот раз уже к «Планет Экспресс». Отсутствие сгибальщика, с вмонтированной системой GPS, часто способствовало попаданию Фрая в переулки, заканчивающиеся глухой стеной. Отдельные обитатели этих мест уже начали подозрительно коситься на чудака, свершающего моцион по их территории. Курьеру повезло, что наряд полиции банально арестовал его по подозрению в нарушении нравственности в общественном месте. Хоть курьер и не смог внятно объяснить, зачем он тут шатается, и назвать адрес куда идет, он с легкостью опровергнул все подозрения и обвинения. И то, что накануне он не пил пиво, сыграло не последнюю роль. Карьерный чип Фрая в кои-то веки был в порядке, и чтобы не раздувать скандал, а заодно проверить слова курьера, Смитти и ЭРЛ кратчайшим путем дотащили Фрая до работы. Это занятие оказалось гораздо сложнее, чем они предполагали изначально. Курьер, единственное что, сов по дороге не пересчитывал. А когда они, наконец, достигли цели, начались странности.

- Эй, робот! - ЭРЛ окликнул Бендера, которого стражи порядка увидели первым. - Ты этого малого знаешь?

- В первый раз вижу, - с цинизмом заявил сгибальщик и, с низкого старта, исчез, не дожидаясь протестов со стороны Фрая.

- Где-то я его раньше видел. Надо пробить базу объявленных в розыск, - потёр подбородок ЭРЛ. - А у тебя парень теперь проблемы.

- Э... а в чём? - курьер попытался осмыслить два события разом и не смог осилить ни одного из них.

- Он прикидывается или всерьёз? - вопрос, в большей части риторический, ЭРЛ адресовал Смитти. - Или придётся санитаров вызывать?

- Что он натворил? - вместо приветствия выпалила Лила.

- Не знаем. А вы знаете? - у сопровождающих автоматически сработали профессиональные рефлексы.

- Могу предположить, что опять гулял по пневмотрубе и считал сов, - Лила со вздохом скрестила руки на груди. - Какой штраф?

- А раньше его штрафовали? - поинтересовался ЭРЛ.

- И не раз! - теперь мутантка смотрела на курьера с осуждением.

- ЭРЛ сделай запрос в архив и на камеры по пути следования этого типа от дома до работы, - Смитти взял инициативу в свои руки. - Где тут можно присесть и оформить протокол?

- Вечно с тобой так! - Лила, уже не глядя на Фрая и, открыла дверь и пригласила полицейских пройти в зал заседаний.



Фрай сидел в комнате отдыха и переживал двойное предательство: со стороны друга и со стороны любимой девушки (которая от этого звания открещивалась, как только могла). Он так и не смог доказать, ни полицейским, ни Лиле, что сегодня не ходил по пневмотрубе. Поняв тщетность своих усилий, Фрай поставил закорючку, где ему указали, и Лила сразу же утащила протокол бюрократу, чтобы тот удержал деньги на оплату штрафа из зарплаты курьера. Штраф, впрочем, как и наличие или отсутствие денег, курьера не волновали. Не мог он четко сформулировать и того, что сейчас его так задело. Само понятие «предательство» ему было не знакомо, то есть, конечно же, его предавали и не раз, но сам он эти случаи не воспринимал в таком свете. Подобные «подставы» давно стали для него привычными ещё в двадцатом веке. В той или иной степени такое поведение было типичным для его окружения. Например, Мишель. Мысли Фрая плавно потекли в новую гавань, временно примерив его с окружающей действительностью. Когда думы о бросившей его возлюбленной пошли на второй заход, курьер вспомнил о том, что хотел пригласить на свидание Лилу. Словно почувствовав изменение настроения курьера, в поле зрения Фрая нарисовался Бендер. Всем своим видом сгибальщик показывал полное отсутствие даже малейшего намека на раскаяние.

- Слушай, фрикаделька фрикасе, что с твоей службой весёлого настроения? - поинтересовался Бендер. - Опять сбоит?

Фрай промолчал, пытаясь сообразить, что бы этакого ответить.

- Хочешь, помогу в настройке? - не унимался сгибальщик.

- А можешь себя выключить? - после мучительных размышлений выдал Фрай.

- Хе-хе, смешно, - пробурчал робот. - Сейчас я тебя выключу и поставлю на капитальный ремонт за такие предложения.

- Бендер, мне грустно, - уныло промямлил курьер. - И я не знаю, как заставить Лилу пойти на свидание.

- Всего-то? - Бендер ухмыльнулся. - Эх, ты, профессионал обучающий искусству соблазнения членистоногих. Смотри и учись, как это делается.

Бендер прокашлялся, настроил томный баритон, и выгул из грудного отсека телефонную трубку.

- Туранга Лилу, будьте любезны, - проворковал он. - Да, это её друг... Очень хороший друг... Скраффи, отвали, не твое дело.

- Что она говорит? - с Фрая можно было ваять скульптуру ожидание и разочарования одновременно.

- Не мешай, - отмахнулся сгибальщик. - Это ещё не она.

Пошли томительные минуты ожидания. То ли Скраффи не торопился, то ли Лила. В комнату отдыха заглянул уборщик.

- Лилу просят к телефону, - сообщил он. - Не знаете где она?

Друзья переглянулись. Сгибальщик молчал и делал таинственные знаки курьеру.

- Э... Не понял, - наконец вымолвил он. - Она ремонтирует корабль?

- Спасибо. Будем искать, - Скраффи вышел.

- А... э... что он сказал? - сказал Фрай глядя на закрывающуюся дверь.

- Фрай, ты идиот, - прошипел на минимуме громкости Бендер.

- Да, а что? - непосредственность курьера не знала границ.

- Да как ты не поймёшь... Все молчи, - показалось, что у сгибальщика изменилось выражение того места, что у людей считается лицом. - Алло, голубушка, что ж вы заставляете так долго ждать? Я уже выспаться успел... Согласен, неудачная шутка... Э... А... И... Хорошо. А потом у тебя или у меня?..

- Что?! - последнюю шутку уже не понял Фрай.

- Она бросила трубку, - как-то неуверенно сказал Бендер. - Или, может быть, нас разъединили...

- Нет, - сказала телефонная трубка. - Не разъединили. Это она сама.

В комнату вихрем влетела Лила. Бендер незаметно спрятал главную улику, и постарался переключить тембр голоса, но пока ему это не удавалось.

- Какой хам! - было видно, что она немножко в ярости. - И где только мы познакомились?

Друзья молчали, как будто проглотили аршин. Лила пару раз пробежала вперёд-назад мимо них.

- Как так могло получиться? - вопрошала она у самой себя, потрясая кулаками.

В комнате отдыха появилась Эми. Она всегда появлялась, как чувствуя, что Лиле нужно высказаться.

- Что стряслось у тёти Вали? - марсианка решила проявить оригинальность.

- У какой тёти Вали? - не поняла подначку мутантка. - Твоей родственницы с Марса? Она-то здесь причём? Тут какой-то ненормальный меня домогается по телефону. Попадись он мне, пришибла бы!

- Случается, - изобразила сочувствие Эми. - А что он сказал?

Выражение появившееся на лице Лилы, ясно давало понять, что за неимением возможности выпустить пар на вызвавшем гнев телефонном собеседнике, мутантка примется за Эми.

- Лила, пойдёшь со мной на свидание? - спас положение Фрай. - А?

- Нет! - Лила выскочила из комнаты отдыха.

- Что это с ней? - поинтересовался доктор Зойдберг, выползший из-под дивана.

- Сейчас узнаешь, - сгибальщик потёр манипуляторы, у него появился план.



После работы Лила пошла домой. На коврике у квартиры лежал какой-то засохший веник. Лила уже хотела его выбросить, но заметила что-то под ленточкой, которая была, как выяснилось теперь, на букете. Лила подняла эту своеобразную икебану, которая сразу начала крошиться в её руках, и вытащила из-под завязки кусочек картона, который сразу вскочил на ножки и стал декламировать.



Лила, Лила! я страдаю

Безотрадною тоской,

Я томлюсь, я умираю,

Гасну пламенной душой;

Но любовь моя напрасна:

Ты смеешься надо мной.

Смейся, Лила: ты прекрасна

И бесчувственной красой*.



Закончив чтение, карточка встала на колени и, протянув сложенные ладони, продолжила: «О, прекраснейшая из смертных! Ты пленила меня! Я сгораю от страсти! Будь милосердна, я жду тебя в ресторане «У Эльзара»...

- Фрай! Это твои шуточки? - возмутилась Лила, и прищурила глаз.

- Что? Соперник? - открытка вскочила с колен. - Только смерть избавит меня от душевных мук.

С этим словами открытка вспыхнула так, что мутантка еле успела отскочить в сторону, но недостаточно резво, у неё загорелась подошва сапога. Немедля ни секунды Лила затоптала огонь, и бросилась в квартиру. Первое что она сделала - выбросила остатки букета в мусоросжигатель. Потом вытащила огнетушитель, и снова вышла на площадку. На площадке, на месте сгоревшей карточки, копоть сложилась в слова: «Жду тебя каждый день в семь вечера. Z». Баллон с пеной сам выпрыгнул у Лилы из рук. Случившееся оставило неизгладимый след в душе мутантки. Лила начала думать, что могла бы влюбиться в этого Z, даже не смотря на то, что его в глаза не видела.



На завтра Лила на работу опоздала. В ресторан она не пошла, до утра мечтала и пыталась вспомнить строчки посвященных ей стихов. В конце концов Лила решила, что этот парень для неё не годится. Скорее всего, труслив. Иначе, почему он сразу не пришёл? Уснула мутантка под утро, когда уже рассвело. Весь день она была задумчива. На вопросы отвечала невпопад, ни на кого не орала и не обращал внимания на все проделки Фрая и Бендера. Доставок в течение дня не было, и Лила, воспользовавшись этим, закрылась в каюте наедине с капитанским дневником. Это и привело к тому, что Лила невольно подслушала разговор сгибальщика и курьера, который делали вид, что драят космический корабль.

- Эко её вставило, - услышала Лила голос Бендера. - Видал?

- Э... А как ты это сделал? - прозвучал голос Фрая.

- Ловкость рук и никакого мошенничества, - ухмыльнулся сгибальщик. - Правда, товарищ маленькая открыточка.

- Верно, товарищ Бендер, - раздался третий голос. - Огневые бы ещё накинул, а то пришлось импровизировать.

- Обойдёшься, - с этими словами сгибальщик выбросил карточку в мусоросжигатель. - Так, а теперь на очереди Зойдберг.

Тут Лила сообразила, что Z - это первая буква имени декаподианина.

- Кстати, Фрай, - продолжал робот. - С тебя ещё причитается за заказ столика в ресторане и за оплату счёта.

- Э... А зачем? - курьер не отличался быстрой сообразительности.

- Ты что, уже забыл? - сгибальщик возмутился. - Это же гениальная идея, Лила втюрится в неизвестного, а потом окажется, что это Зойдберг. И всё.

- Что всё?

- Да, кусок мяса! Соображаешь ты туго, - Бендер притворно вздохнул. - Твои шансы после этого резко возрастут. Теперь понял?

Мутантка не выдержала и распахнула иллюминатор.

- Вы... - Лила не знала, как выразить своё возмущение.

- Подслушивать не хорошо, - первым нашёлся робот.

- Да, Лила, разве тебя этому в школе не учили, - поддакнул курьер.

- ... знать вас больше не желаю. Отныне кроме работы нас ничего не связывает, - Лила хлопнула иллюминатором так, что у корабля подкосились опоры.



На следующий день Фрай всё также сидел в комнате отдыха, только теперь ему было не только грустно, но и очень гнусно на душе…



К списку всех фанфиков


Наверх
Все эпизоды онлайн Скачать все эпизоды Комиксы Субтитры Русские аудио дорожки Музыка из серий Удалённые сцены Видеобонусы с DVD Видеоигра Футурама Оригинальные обои Темы для рабочего стола Музыка (MIDI) Скринсэйверы Серии в скриншотах HD скриншоты Настенные календари Скины для WinAmp`a Песни Кэти Сигал
Генолаборатория Угадай цитату Leela`s Birthclock Для мобильника Кроссворды Шуточный фан-тест Серьёзный фан-тест
Неприятности, как они есть
Кое-что о сферонском синдроме
Brannigan the Best
И ГРУСТНО, И ГНУСНО
Там, где рождается дождь
Pawell
Futuramer.ruАмериканский Папаша Онлайн - весь сериал American Dad!Симпсоны в РоссииCan't Get Enought FuturamaThe Infosphere: A Futurama WikiFuturama-MadhouseЗапчасти для автомобилейИНФОСФЕРАMass Effect - вселенная игр серииThe Futurama PointНезависимый Форум о Симпсонах и ФутурамеFuturama-Area.DEWork More - Работай Больше!Рекламное агентство РеверонFuturama-France




Яндекс.Метрика
службы мониторинга серверов Firefox Download Button количество читателей онлайн и всего

Разработка и поддержка: Pawell

Ключевые слова: футурама, futurama, Фрай, Лила, Бендер, Зойдберг, комиксы, музыка, обои, футурама онлайн, futurama, Fry, Leela, Bender, Zoidberg, смотреть футураму, туранга лила, филипп фрай, бендер родригез, мэтт гроунинг, futurama DVD, matt groening, david cohen, XX fox

Страница сгенерирована за 0.011302 секунд