Хорошие новости! Авторизация Регистрация Наш Форум Герои Футурамы Рейтинг персонажей Содержание серий Актёры в Футураме Интервью Фильм-о-рама Языки инопланетян Мультики на экранах Как их рисовать
ФанАрт СканАрт Фанфики ФанМузыка ФанВидео ФанКомиксы Поделки Фанов Сценарии серий ФанВидео старое ASCII картинки Соревнования Обои для рабочего стола Флэш-анимация Игры для ПК Статьи
Баги в Футураме Разные видеоролики Сценарии эпизодов Время до Футурамы Иконки для WinXP DVD менюшки Шрифты Для игр Кэти Сэгал | Лила Лила и спорт DVD с Футурамой Почтовые марки Разные картинки Другие дизайны English Navigation Bar Архив новостей Сайты о Футураме О нашем сайте
Parts78.com - автозапчасти на заказ по низким ценам в Санкт-Петербурге (812) 970-02-28

Бендер Привет, я читал сценарий и думаю, моего героя надо поджечь для усиления мотивации. (202)

Знаешь всю Футураму наизусть? Проверь свои знания! Игра "Угадай цитату"!

Фильм-о-Рама

Звездные войны | Star Wars

Бессмертная сага Джорджа Лукаса, состоящая из 6 эпизодов, первый из которых был снят в 1977 году, а последний в 2005. Действие в саге затрагивает достаточно широкий временной промежуток (около 30 лет). Фильмы были удостоены многочисленных наград в различных номинациях. Очень жаль, что сага закончилась и Джордж Лукас официально заявил, что продолжение снимать не намерен. По количеству "вхождений" в Футураму "Звездные Войны", пожалуй, занимают лидирующее положение в списке таких фильмов. Просмотрите эту страницу до конца, и вы в этом убедитесь.



1ACV01 - Space Pilot 3000 и многие другие

Что-то говорить про эти кадры - неуместно, поскольку световой меч является самым известным символом "Звездных Войн". Интересен момент, когда Лила с офицерами полиции задерживают беглецов в Музее Голов. Лила просит офицеров, избивающих световыми дубинками Фрая и Бендера, не использовать силу. Уж не о Силе ли рыцарей Джедаев идет речь?


1ACV12 - When Aliens Attack и 2ACV10 - A Clone of my Own

Земля атакована Омикронианскими войсками! Команда ПЭ, являясь военнообязанной в период чрезвычайного положения, следует плану Браннигана и вместе с другими космическими кораблями должна "засыпать противника своими обломками". Перед нашими глазами разворачивается космическая баталия... из фильма "Звездные Войны - Эпизод IV: Новая надежда"!

В этом фильме сражение происходит между имперскими и повстанческими войсками. Абсолютно идентичный момент - пролет двух кораблей-истребителей над плазменной турелью, которые, в случае Футурамы, немного стилизованы.

Аналогичные турели установлены на Звезде смерти из эпизода "A Clone of my Own".

Стоит ли уточнять, что шлем Фрая - главного наводчика и стрелка - точная копия шлема Люка Скайуокера?


На этом сходства не заканчиваются. Для отражения атак землян противник использует истребители, которые также были замечены в "Эпизоде V: Империя наносит ответный удар". Эти патрульные корабли охраняли воздушное пространство заоблачного города, в котором развернулось финальное действие эпизода.


1ACV13 - Bender Gets Made

Поужинали за счет заведения. И вот на запястьях защелкиваются браслеты. Хорошо, что умница Бендер нашел выход из сложившейся ситуации и спас всех от ареста.

Наручники того же типа держали в плену Верховного Канцлера Палпатина в начале третьего эпизода "Звездных Войн". Возможно, это просто совпадение технологий будущего, но, я думаю, стоит обратить на это внимание.

Более того, "Эпизод III: Месть Ситхов" вышел в прокат позже, чем эта серия Футурамы. Так что, скорее Лукас взял идею энергетических наручников у Футурамы, чем наоборот.


2ACV02 - Brannigan Begin Again

Наверное, в каждом космическом корабле для спасения команды от скуки во время длительных перелетов предусмотрена игра "Голографические шахматы" - аналог древнейшей игры на Земле, но только более интересная, с красочными фигурками вместо скучных монотонных фигур (самой интересной из которых был конь) и даже с небольшими сражениями а-ля "Стрит Файтер". Эта игра наполнена правилами и обычаями: например, закладывать руки (а в случае Бендера - манипуляторы Хваталку и Чесалку) за голову в знак победы.


2ACV08 - Raging Bender

Прототипом мастера восточных единоборств Фу-Лонга, который научил Лилу постоять за себя и друзей (в особенности за Фрая), послужил магистр Йода - хранитель мудрости всего ордена рыцарей Джедай. Хоть на первый взгляд кажется, что сходство достаточно отдаленное, но, если вглядеться, можно найти множество одинаковых черт: невысокий (да чего уж там скрывать, маленький и даже очень) рост, глубокие морщины на лбу, редеющая прическа и зеленая кожа. Вот только мудрый взгляд Йоды аниматоры решили убрать, одарив Фу-Лонга глазами мухи.


2ACV10 - A Clone of my Own, 4ACV10 - The Why Of Fry и Bender's Big Score

После достижения профессором недееспособного возраста загадочная "Бригада Заката" увозит его в последнюю обитель для тех, кто умудрился дожить до 160 лет. Команда ПЭ, безусловно, не может оставить все как есть и отправляется на его поиски. Оказывается, что упомянутая последняя обитель - гигантское искусственное космическое тело - "Звезда смерти".

Аналогичный по названию и по внешнему виду, но, отнюдь, не по назначению объект присутствует и в "Звездных войнах". Аниматоры для усиления эффекта загадочности (а, может быть, просто, чтобы тело больше было похоже на звезду, а не на мятый шарик от пинг-понга) дорисовали ей иглы-лучики.


Внутренний интерьер тоже повторяет оригинал: всё те же шестигранные коридоры. Правда, у оригинальных коридоров нет таких верениц вытянутых ламп, но ими покрыты почти все вертикальные стены в "Звезде смерти", как в кадре со сражающимися Лордом Вэйдером и Бэном Кеноби.


Аналогичное инженерное решение применили злобные Мозги, посторив свою злобную Инфосферу в виде Звезды Смерти (тоже наверняка очень злобной).


Гораздо более вычурными являются Звезды Смерти, которые были возведены вокруг Земли интернет-мошенниками в Bender's Big Score. Выполненные из золота с инкрустацией гигантских драгоценных камней, они, все же, не утратили своей боевой мощи, подбив множество кораблей пилотов-освободителей Земли.


2ACV17 - War is the H-Word и 3ACV22 - The 30% Iron Chef

Сцена тренировки солдат D.O.O.P. Комментарии излишни.

Чтобы поваром хорошим стать, силу в себе ощущать должен ты. Уверенностью и терпением владеть тебе нужно. Боязнь на темную сторону привести может. Питание - это жизни естественная часть. Не используй специй и приправ постоянных, ведь к ревности приводит привязанность, а ревность - это алчности тень. Алчность рождает ненависть, ненависть - залог страдания.

Только если все это усвоишь ты - великим кулинарным магистром станешь (ну или на худой конец - рыцарем-Джедаем).


3ACV08 - That's Lobstertainment!

На очередной церемонии вручения награды "Оскар" нам показывают панораму зрительного зала. Эми, Киф, Бранниган... потом камера разко перемещается вправо, не давая разглядеть остальных приглашенных. А зря, так как один из зрителей - не кто иной, как голова Джар Джар Бинкса, неуклюжего аборигена с планеты Набу из Вселенной "Звездных войн".

Мало кто знает, что консервирующий головы раствор оказывает побочный эффект на Гунганов, которые длительно пребывают в нем: окрашивает их в насыщенно-сливовый цвет.

Увы, как я ни пытался, поймать менее размытый кадр не получилось. Если кто-то из вас владеет техникой реставрации таких кадров и желает помочь этому разделу - присылайте отреставрированный кадр нам c пометкой "в раздел Фильм-о-рама". Будем чрезмерно благодарны!


3ACV12 - The Route of All Evil

"A long time ago, in a galaxy far, far away...". (дословно переводится "Жили-били..." ) С такой присказки начинается каждый эпизод саги Лукаса. Создатели Футурамы разоблачают режиссера в том, что он нас обманывал. Может, по сценарию место действия и располагалось "far, far away", но снимал Лукас его в ближайшем поясе астероидов. В доказательство этому прилагаются кадры слева. Компания "Awesome Express" занимается доставкой утренних газет на самодельном педальном космическом корабле в район, где как раз и жил гигантский астероидный червь. Как же они умудрялись преодолевать такое большое расстояние за такой небольшой промежуток времени?

Конечно, недоразумение можно и объяснить. "Звездные войны" имели место "a long time ago". В то время техника была тихоходная (не то, что в XXX-м веке), и поэтому расстояния казались безгранично большими.


3ACV17 - A Pharaoh to Remember

"I have a bad feeling about this" - эту не самую оптимистическую фразу произносит Фрай, будучи привязанным к палке, которую слуги фараона несут в лагерь рабов-строителей.

Эта фраза делает Фрая похожим на Хана Соло - космического контрабандиста из Вселенной "Звездных Войн". Особенно если взглянуть на кадр, где Хан привязан подобным образом к шесту и готовится стать праздничным ужином для эвоков ("Эпизод VI - Возвращение Джедая").


4ACV08 - Crimes of the Hot

До маниакального пристрастия к ядерным супермутантам и устройствам типа "Судный день" профессор занимался созданием роботов. Впрочем, все роботы получались "медленные, неповоротливые и немного несдержанные". Один из таких после попытки поблагодарить своего создателя был раздавлен прессом. Однако, отвлечемся от трагичной развязки этой истории. В недеформированном варианте робота можно легко узнать C-3PO: дроида-секретаря, специализирующегося на контактировании людей и дроидов, которого во всех эпизодах "Звездных Войн" (1977-2005) сыграл актёр Энтони Дэниелс.


Bender's Big Score

Санта-бот, Кванза-бот и Ханука Зомби сошлись вместе, чтобы организовать отдельную эскадрилию под названием "Праздники народов мира" для освобождения Земли от галактических интернет-мошенников. С транспортными средствами Санта-бота и Кванза-бота мы уже познакомились в сериале. Первая полнометражка дает нам возможность увидеть истребитель третьего члена эскадрилии.

Слегка модифицированный TIE-fighter из Звёздных войн, у которого крылья стали восьмиугольными и были отдекорированы Вифлиемской звездой, и с национальным подсвешником на крыше.


К списку фильмов


Наверх
Все эпизоды онлайн Скачать все эпизоды Комиксы Субтитры Русские аудио дорожки Музыка из серий Удалённые сцены Видеобонусы с DVD Видеоигра Футурама Оригинальные обои Темы для рабочего стола Музыка (MIDI) Скринсэйверы Серии в скриншотах HD скриншоты Настенные календари Скины для WinAmp`a Песни Кэти Сигал
Генолаборатория Угадай цитату Leela`s Birthclock Для мобильника Кроссворды Шуточный фан-тест Серьёзный фан-тест
Неприятности, как они есть
Кое-что о сферонском синдроме
Brannigan the Best
И ГРУСТНО, И ГНУСНО
Там, где рождается дождь
Pawell
Американский Папаша Онлайн - весь сериал American Dad!The Infosphere: A Futurama WikiРекламное агентство РеверонFuturama-Area.DEWork More - Работай Больше!Запчасти для автомобилейThe Futurama PointFuturama-MadhouseMass Effect - вселенная игр серииНезависимый Форум о Симпсонах и ФутурамеИНФОСФЕРАFuturamer.ruFuturama-FranceСимпсоны в РоссииCan't Get Enought Futurama




Яндекс.Метрика
службы мониторинга серверов Firefox Download Button количество читателей онлайн и всего

Разработка и поддержка: Pawell

Ключевые слова: футурама, futurama, Фрай, Лила, Бендер, Зойдберг, комиксы, музыка, обои, футурама онлайн, futurama, Fry, Leela, Bender, Zoidberg, смотреть футураму, туранга лила, филипп фрай, бендер родригез, мэтт гроунинг, futurama DVD, matt groening, david cohen, XX fox

Страница сгенерирована за 0.012615 секунд